つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

「驚異的な人気!高級カキのオイル漬け」 坂上&指原のつぶれない店

PR

坂上&指原のつぶれない店☆大人気!サーティワンアイスの秘密☆明日よる6時30分

2019年6月1日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 内山信二 東尾理子 石原良純 生瀬勝久 秋山竜次 児嶋一哉(アンジャッシュ) ギャル曽根 粗品(霜降り明星) せいや(霜降り明星) 浜辺美波 森崎博之

この番組の内容は、広島県のアンテナショップ「TAU」で人気の高い商品「花瑠&花星」に焦点を当てた調査です。
この商品は、広島県で生産される牡蠣をオイル漬けにしたもので、濃厚な味わいが酒のおつまみとして人気です。
価格は高いですが、年間で2000本近く売れているそうです。

製造元の倉崎海産を取材班が訪れたところ、普通の一軒家でしたが、裏に工場があり、そこで製造しているとのこと。
倉崎海産は1956年に創業し、牡蠣の養殖と販売を行っている会社です。

「花瑠&花星」の製造方法を知るために取材班が牡蠣漁に同行したところ、宮島沖の牡蠣の養殖場を訪れました。

この商品に使われるのは、値段が250円以上する生牡蠣です。
その秘密は、牡蠣に醤油味を閉じ込めるための4回焼き。
この方法によって、水分を飛ばした牡蠣がタレを吸収し、再び焼くことで美味しさを閉じ込めることができるそうです。

オイル漬けに使用される油はコーン油であり、オリーブオイルや紅花由では風味が勝ってしまうそうです。
スタジオで「花瑠&花星」が試食され、出演者たちは美味しいと言っていました。

この番組を通じて、「花瑠&花星」の人気の秘密や製造工程が紹介され、広島県のアンテナショップでの売れ行きの良さが伝えられました。