坂上&指原のつぶれない店2年ぶりの熱狂!北海道物産展の鬼に密着&オーケーの新店
2021年10月3日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 長嶋一茂 村上(マヂカルラブリー) 石原良純 森崎博之 井浦新 髙橋ひかる たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) 丸山桂里奈
このエピソードは、食材へのこだわりや地域の特産品を活かした一品が生まれるプロセスが興味深いですね。
たとえば、岡崎おうはんのエサに胡麻やチーズなどを使用していることから、通常の卵とは異なる風味や味わいが期待できそうです。
また、提案された商品名「網走産イバラガニと七飯町小野養鶏場のこだわり卵TKG丼」は、地域の名所や特産品が含まれ、その土地ならではの食材の魅力を引き出しています。
このような工夫がされた商品は、一度試してみたいですね。
この番組を通じて、新たな食材や食文化に触れることができるのはとても楽しみです。