坂上&指原のつぶれない店2年ぶりの熱狂!北海道物産展の鬼に密着&オーケーの新店
2021年10月3日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 長嶋一茂 村上(マヂカルラブリー) 石原良純 森崎博之 井浦新 髙橋ひかる たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) 丸山桂里奈
このエピソードでは、本田さんがスイーツの目玉商品を作り上げるために奮闘しています。
彼はバナナの皮を使ったジェラートを開発し、すぐに成功しました。
彼はさらに、日高町のヤギ専門牧場を訪れ、ヤギミルクのババロアの製作に挑戦しました。
しかし、試作品は本田さんにとって不満が残るものでした。
結局、彼は京都での販売を諦め、名古屋の物産展での販売を目指すことになりました。
このエピソードは、食品開発の困難さや試行錯誤のプロセスを示しています。
本田さんは新しいアイデアを実現するために努力し、失敗や挫折を経験しながらも、最終的には成功を収めることを目指しています。
また、地方の特産品や素材を活かしたスイーツの創造にも焦点が当てられており、地域の魅力を引き出す取り組みも見受けられます。
このような番組は、食や料理に興味のある人々にとっては楽しめるものです。
一つの商品を開発する過程や、その背後にあるアイデアや思考プロセスに興味を持つことができます。
また、地元の特産品に触れることで、新たな食の魅力を発見する機会にもなります。