つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

「海鮮丼試作記――失敗続きの挑戦!」 坂上&指原のつぶれない店

PR

坂上&指原のつぶれない店2年ぶりの熱狂!北海道物産展の鬼に密着&オーケーの新店

2021年10月3日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 長嶋一茂 村上(マヂカルラブリー) 石原良純 森崎博之 井浦新 ?橋ひかる たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) 丸山桂里奈

このエピソードは非常に興味深く、食欲をそそりますね。
まず、網走産のホタテマグロ中トロなどの新鮮な海産物を使った海鮮丼は、一口食べるだけで口いっぱいの美味しさが広がりそうです。
特にしじみ醤油で漬け込むことで、さらなる風味が加わりそうです。

さらに、一番のポイントは、その上に生イバラガニをトッピングすることです。
イバラガニは茹でガニとしても人気があり、その特有の風味が海鮮丼に一層の深みを与えてくれそうです。
ただし、本田さんが生イバラガニに満足できなかったのは興味深いポイントですね。

試食の結果、本田さんが生イバラガニに満足できなかったため、大将がハーフボトルの提案をするなど、開発の過程が進んでいく様子が伺えます。
また、卵を使ったTHG(たまご黄身醤油)の提案も興味深いです。
海鮮丼に卵を絡めることで、さらなる食感や風味が加わり、絶対に美味しそうです。

私もこの海鮮丼を食べてみたいです。
これからの展開がますます楽しみですね。

#ロイズ #鮨 #しじみ