坂上&指原のつぶれない店特別編☆伊勢丹新宿店SPは明日よる6時30分
2019年8月17日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 内山信二 藤本美貴 長嶋一茂 石原良純 ギャル曽根 Mr.シャチホコ
北海道の魅力は、その豊かな自然だけでなく、地元の美味しい食材にもあります。
今回は、北海道で評判の高い「どろ豚」についてご紹介します。
このどろ豚は、そのジューシーさと驚くほどの甘さで人気を博しています。
北海道の新千歳空港2Fにある「十勝VALLEYs」で販売されているどろ豚は、「キッチンごりら」の谷本斉シェフも絶賛しています。
特に、「どろ豚の脂は甘い」という点が注目されています。
その秘密を解明するため、テレビ番組のリポーターが十勝幕別町の牧場を訪れました。
牧場では、肉やどろ豚の白サラミを味わい、その美味しさの秘密が明らかにされました。
それは、どろ豚が一般的な国産豚よりも50%以上ものオレイン酸を含んでいることにあります。
このオレイン酸の量が、どろ豚の肉を驚くほどジューシーで甘くしているのです。
北海道のどろ豚は、地元の食材の素晴らしさを象徴しています。
自然の恵みと伝統の技術が融合したこの豚肉は、一度食べたら忘れられない味わいです。
北海道を訪れる際は、ぜひどろ豚を味わってみてください。
その甘さとジューシーさにきっと感動することでしょう。
北海道のどろ豚を食べてみたいと思った方、北海道が懐かしいと感じる方、一度味わったことがある方、さまざまな読者の皆さんに、北海道の美味しい食材に触れる楽しさを共感していただきたいです。
地元の食材の美味しさは、旅先での思い出をより特別なものにしてくれます。