🍜SNS映えする“美味とビジュアル”のそば**
「BASO」はそばの美味しさだけでなく、ビジュアルの美しさでSNSで話題のお店。特に、「塩鴨のつけSOBA」はインスタグラムに度々登場し、大注目のメニューとなっています。このそばは、強い香りで、5種類の煮干しをブレンドした出汁と共に楽しむと風味が最高。塩と生姜ベースの自家製塩ダレでじっくり漬けた鴨の柔らかさも特筆ものです。
🌶スパイシーなニラ胡椒でアクセントを**
「ニラ胡椒」をそばに加えることで、辛味と刺激が食欲を引き立てます。赤と緑のカラフルな見た目もSNS映えすること間違いなし。
🍖インパクト大の特大角煮のそば**
「BASO」は、2023年4月に東京・原宿にオープン。店長の想いで、“老若男女に向けたメニューだが、特にそばをあまり食べない若い世代にも食べて欲しい”というメッセージが込められています。お店のもう一つの注目メニュー「角煮つけSOBA」は、角煮がたっぷりと載っており、そのインパクトは絶大。TBSの『王様のブランチ』でも紹介されているので、その人気は本物です。