### 🥇ヨーグルトの頂点!
前回第1位に輝くのは、蒜山酪農の「蒜山ジャージーヨーグルト」です。このヨーグルトの一番の特徴はその2層構造。濃厚なクリーム層と爽やかなヨーグルト層が合わさることで、まさに最高峰の味わいを生み出しています。特に、ジャージー牛乳の切れの良い味わいがそのままヨーグルトになっており、味・後味・フルーツとの相性も満点でした。
### 🐄蒜山ジャージーの特別な味
蒜山ジャージーヨーグルトは、「濃厚なジャージー牛乳をそのままヨーグルトに」という思いから誕生しました。なんと、しぼったままのジャージー牛乳を仕込み工程で使用しているのです!その結果、ヨーグルトの表面には濃厚な黄色のクリーム層が。このクリーム層の濃厚さと、下部のさっぱりしたヨーグルトの味のコントラストが、この商品の大きな魅力となっています。
### 🏆受賞歴も光る
このヨーグルトは、その特異な味わいで数々の賞を受賞。特に「ご当地ヨーグルトグランプリ」での金賞や、第2回ヨーグルトサミットin真庭ヨーグルト総選挙での1位など、その実力は確かです。製品の詳細情報として、内容量は100ml、原材料には生乳や砂糖が使用されており、エネルギーは104kcal、たんぱく質3.7g、脂質4.3gとなっています。
### 💭最後に一言
「蒜山ジャージーヨーグルト」を食べると、普段のヨーグルトとは一味も二味も違う特別な味わいに出会えます。濃厚なクリーム層とさっぱりとしたヨーグルト層のハーモニーは、まるで贅沢なデザートのよう。今まで食べたことがない方は、ぜひこの感動を味わってみてください。新しいヨーグルトの可能性を感じさせてくれる一品ですね。