坂上&指原のつぶれない店☆サラリーマン殺到「かつや」絶好調のヒミツを徹底調査!
2019年12月15日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 内山信二 長嶋一茂 千秋 石原良純 森泉 小倉優子 ギャル曽根 IKKO カズレーザー 岡部大(ハナコ) 黒島結菜 辻本達規(BOYS AND MEN) 秋山寛貴(ハナコ) 菊田竜大(ハナコ) 草薙航基(宮下草薙) 宮下兼史鷹(宮下草薙) 丸山桂里奈
この報道は、かつやというトンカツチェーン店が安さを実現するために、通常のトンカツ店が行っている4つの基本を捨てたということを伝えています。
一つ目の基本は、「あったらいいな」をやめることです。
かつやは、漬物の小鉢やからし、飾り人参といった要素を取り除いています。
からしは袋入りにしテーブルに設置し、彩りのための人参もカットされました。
二つ目の基本は、「職人じゃなきゃ揚げられない」をやめることです。
かつやでは、職人ではなく機械でトンカツを揚げています。
この機械は、職人の技にも劣らないハイテク技術を備えているそうです。
この報道は、かつやが安さを追求するために、従来のトンカツ店とは異なるアプローチを取っていることを示しています。
これによって、お客さんに安くて美味しいトンカツを提供することが可能になったのでしょう。
ただし、この報道が事実であるかどうかは、個人的には確証がありません。
報道を信じるかどうかは、各自の判断に委ねられるべきです。
また、この報道が示すかつやの経営戦略についても、一概に評価することはできません。
企業の経営戦略は様々な要素が絡み合っているため、個々の事例を見て総合的に判断する必要があります。
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