坂上&指原のつぶれない店☆日本が誇る牛丼チェーン「吉野家」ヒミツを徹底調査SP
2020年10月4日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 尾上松也[2代目] 馬場裕之(ロバート) 長嶋一茂 石原良純 丸山桂里奈 草薙航基(宮下草薙)
このテレビ番組では、日本一の牛丼チェーン店である吉野家の牛丼の製造工場や店長の技術が紹介されています。
まず、盛り付け方に関しては、店長の田中さんが独自の「横盛り」という方法を使っており、その技術は見るものを魅了します。
おたまを横にスライドさせることで、肉を美しく丼に盛り付けることができ、どこを食べてもタレが全体にかかり、美味しい牛丼になるそうです。
また、田中さんは鍛錬の一環としてシャドーを行っていることも紹介されました。
製造工場では、吉野家のこだわりがうかがえます。
例えば、牛肉はショートプレートを使用し、マイナス2℃をキープすることで鮮度を保っています。
また、肉のスライサーは1分に360枚をスライスし、1.3mmの厚みにこだわっているそうです。
さらに、玉ねぎも肉厚のものを専用の畑で育て、煮ても食感が損なわれないようにしています。
この番組を見ると、吉野家の牛丼の美味しさには工夫が凝らされていることがわかります。
製造工場でのこだわりの工程や店長の技術によって、美味しい牛丼が提供されているのだと感じました。
牛丼が大好きな人にとっては、ますます興味深い内容だったのではないでしょうか。
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