つぶれない販売店SPクーポン

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「絶品立ち食いそばの秘密(1)店舗別製麺のウマさ」 坂上&指原のつぶれない店

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坂上&指原のつぶれない店☆安い!うまい!立ち食いソバ1位!ゆで太郎を徹底解明SP

2020年11月8日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 鈴木紗理奈 長嶋一茂 石原良純 磯村勇斗 草薙航基(宮下草薙) 宮下兼史鷹(宮下草薙) くっきー!(野性爆弾)

この番組では、立ち食いそばのお店「ゆで太郎」の秘密が明かされていますね。
なんと、ほとんどの店舗で店内で製麺されているそうです。
そして、そばは鮮度が命とされていて、一日に2〜3回も製麺され、1日以内に使い切られるそうです。

製麺する際には、湿度や粉の状態によって水の量が決定されるそうです。
この繊細な調整が、おいしいそばを作り上げる秘訣なのかもしれませんね。
また、製麺した麺は約3時間寝かせられ、その間に旨味が引き出されるそうです。

この番組では、ゆで太郎の「もり」を食べるシーンも放送されています。
通常の立ち食いそばチェーンのそば粉の割合が40%なのに対して、ゆで太郎は55%ということです。
麺自体も細めの1.4mmで、食べやすい長さ37cmで統一されているそうです。

立ち食いそばなのに、そばのクオリティが高いということが分かりますね。
この番組を見て、一度「ゆで太郎」のそばを食べてみたくなりました。

#たつみ食堂 #松本伊代 #武闘の帝王