坂上&指原のつぶれない店東京で爆増中「まいばすけっと」の謎!
2021年6月20日放送 TBS坂上忍 ヒロミ 田村真子 馬場裕之(ロバート) 長嶋一茂 石原良純 山本美月 カズレーザー(メイプル超合金) たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) 生見愛瑠
「生鮮館やまひこ」というお店の人気がすごいですね。
愛知県の尾張旭店では、開店前から大行列ができるほどの人気店です。
一人の女性店員が開発したという惣菜がその原点であり、彼女のInstagramで新商品が告知されるという仕組みも素晴らしいです。
太田さんという女性店員は、お惣菜を作るのが大好きで、自分が食べたいものを作り出しているそうです。
一人で開発からプロポーションまで全てを担当しているのに驚きます。
特にスムージーの「イチゴろう」は大ヒットで、季節ごとに新しいフルーツのスムージーが展開されているとのこと。
その情報は社長や他の店員もInstagramでチェックしているそうです。
太田さんは一日中お惣菜のことを考えているくらい熱心なんですね。
自分がライバルだとまで話すほど、お店への情熱が感じられます。
ただ、ほぼ具おにぎりは毎日販売されていないのだそうです。
今日は「ほぼ具のり弁」フェスが開催されるみたいで、お惣菜は日替わりで提供されています。
その中でも「ほぼ具のり弁(飛騨牛)」は11種類のおかずが入っていて、1275円というお値段なのだとか。
太田さんのお弁当づくりの理念は「箸休めがないお弁当を作りたい」というもの。
お弁当を食べながら一つ一つのおかずをじっくり味わえるという発想は新しいですね。
彼女の想いがたくさんの人に受け入れられ、行列ができるほどの人気を生み出しているのでしょう。
「生鮮館やまひこ」のお店に行ってみたいなと思いました。
太田さんの作り出す美味しいお惣菜やスムージーを食べてみたいですし、彼女の情熱に触れてみたいですね。