坂上&指原のつぶれない店ぼる塾田辺さんスイーツ開発第4弾&すた丼VS韓丼対決!
2022年1月9日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 長嶋一茂 村上(マヂカルラブリー) 川原克己(天竺鼠) 石原良純 瀬下豊(天竺鼠) 森泉 ヒロミ きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾)
「韓丼」は、10年で67店舗という急成長を遂げたお店ですが、その成長の秘密はおいしさを守るための工夫にあります。
ジェットオーブンを使い、タレで味付けした肉を入れるだけで理想的な状態で焼き上げることができるそうです。
さらに、網焼きで香り付けを行っていることも特徴的です。
また、「韓丼」では京都にセントラルキッチンがあり、看板に描かれている「さっちゃん」と呼ばれる副社長の大島昌子さんが調味料を調合するなど、味にこだわっているそうです。
大島さんは韓国出身であり、創業時から調理で店を支えてきたという経歴を持っています。
このように、「韓丼」はおいしさを守りながら急速に店舗を展開しているお店であり、ジェットオーブンやセントラルキッチンによる効率的な調理方法、さらに韓国出身の副社長による味へのこだわりが成功の要因の一つだと言えます。