坂上&指原のつぶれない店国道246号沿いで見つけた大人気店
令和5年4月30日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 鈴木亮平 石原良純 坂井良多(鬼越トマホーク) 金ちゃん(鬼越トマホーク) きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾) 長嶋一茂
【セントラルキッチンで実現する低価格】
関東地区に401店舗を展開する日高屋。
一体どうして彼らは業界2位になるほどの圧倒的な低価格を実現できるのでしょうか?その秘密は、彼らが導入している「セントラルキッチン」にあります。
日高屋は1つのセントラルキッチンで全店舗のメニューを製造し、1日1便だけでそれを配送しているのです。
これにより、物流コストを大幅に抑えることができるのです。
それほどの数の店舗を運営しながらも、低価格をキープすることができるのは、このセントラルキッチンのおかげなのです。
【地域限定の出店戦略】
日高屋はセントラルキッチンから届けられる場所以外には出店していません。
つまり、地域限定での出店を行っているわけです。
これにより、物流の効率化だけでなく、地域ごとにニーズに合わせたメニュー開発やサービスの提供が可能となります。
地域の特性を考慮したメニューが豊富にそろっているため、多くの人々に支持されているのでしょう。
【深夜2時までの営業時間で締めのラーメン需要にも応える】
また、日高屋は深夜2時までの営業時間を実施しています。
これにより、締めのラーメン需要にも応えることができます。
夜遅くまで働いている人たちや飲み会の後の一杯を求める人々にとって、日高屋は頼もしい存在です。
疲れた体を温める美味しいラーメンを手軽に食べることができるのです。
営業時間の長さも、多くの人々に支持される理由の一つなのでしょう。
【感想】
日高屋の低価格戦略と地域限定の出店戦略、さらに深夜2時までの営業時間には、個人的にとても魅力を感じます。
セントラルキッチンを活用した物流の効率化や地域の特性に合わせたサービス提供は、多くの人々にとって便利であり、魅力的な選択肢となっています。
深夜営業も、忙しい日々を送る人々にとっては助かる存在です。
私自身も夜遅くまで働いていることがあるので、日高屋の存在は頼もしいと感じます。
是非、日高屋で美味しいラーメンを食べながら、その魅力を体感してみてください!