つぶれない販売店SPクーポン

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「飲める中華」が人気の秘密!日高屋と国道246号の成長物語

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驚異のコスパ!日高屋が大人気の理由とは?

4月30日の放送、「坂上&指原のつぶれない店」では、国道246号沿いにある大人気の飲食店、日高屋の魅力に迫りました。出演者の指原莉乃、坂上忍、ヒロミ、鈴木亮平、石原良純、坂井良多(鬼越トマホーク)、そしてその他の顔ぶれが、日高屋の驚きのコストパフォーマンスと成功の秘密について深く掘り下げていきました。

飲める中華!日高屋の成長戦略

日高屋は関東のみで出店を行っているにも関わらず、業界2位の売り上げを誇っています。その人気の秘密は飲める中華という新たなコンセプトのもとに、非常にリーズナブルな価格で美味しい食事とアルコールを提供していること。特に中華そば・餃子・生ビールのセットが990円という驚きの価格が人気を呼び、飲食の追加注文も多いことから売り上げを伸ばしています。

日高屋の圧倒的な低価格を支える戦略

日高屋の低価格を実現しているのは、全店舗分のメニューを1つのセントラルキッチンで製造し、1日1便だけ配送するという物流戦略。これにより物流コストを抑えています。また、深夜2時までの営業時間延長により、「締めのラーメン」需要にも応えることで売り上げをアップさせています。

国道246号の大発展の歴史

国道246号が発展したきっかけは、江戸時代に静岡の茶や相模川の鮎を運ぶために作られた道で、高度経済成長期の1960年代に東京のベッドタウンとして東急が多摩田園都市を作ったこと。多摩田園都市の居住者が都心へと向かう交通路として、この道路は急速に発展しました。

「坂上&指原のつぶれない店」のこの回では、日高屋の成功と国道246号の発展について深く探求しました。これらのお店や場所がどのようにして発展し、何が彼らの成功の鍵となったのかを理解することは、日本の飲食業界や都市開発の興味深い一面を見ることができます。

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