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「1食530円!絶対成功する焼肉チェーン店 焼肉ライク」 坂上&指原のつぶれない店

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坂上&指原のつぶれない店ダイジェスト★急増中!焼肉ライクの秘密を徹底調査

2021年1月24日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 長嶋一茂 石原良純 ギャル曽根 尾上右近[2代目] 草薙航基(宮下草薙) 宮下兼史鷹(宮下草薙)

絶対成功するチェーン店作りの秘訣として、焼肉ライクの取り組みが紹介されました。
お店のトレイは客席のテーブルにぴったりハマるように設計され、片付けが一瞬でできるようになっています。
さらに、調味料を浮かせることで拭き掃除が簡略化され、席に水道を通して水を補充する作業も省かれています。

将来的にはセルフレジが増設される予定とのことです。

西山社長は焼肉ライクのモットーを「人件費などのコストを削減し、お肉の品質・値段に還元する」と述べています。
この取り組みは、お店の効率性を高めながらもお肉の品質と価格を維持することを重視しています。

これは興味深いアイデアであり、成功を収めるための一つの手法として取り入れられる可能性があります。
経営者や起業家にとって、効率性とコスト削減のバランスを取ることは重要な課題です。
焼肉ライクの事例は、その取り組み方を示す良い例となっています。

また、トレイや設計の工夫によって片付けやメンテナンスの手間を減らすことは、従業員の負担を軽減し、生産性を向上させることにもつながります。
顧客にとっても、より快適な食事体験を提供できるでしょう。

しかしながら、ただ単に効率を重視するだけではなく、お肉の品質や味の良さも維持することが大切です。

価格だけでなく、お客さんが満足する品質を提供することがチェーン店の成功の鍵となるでしょう。

絶対成功するチェーン店作りの秘訣は一つではありませんが、焼肉ライクの取り組みは参考になる部分が多いです。
効率性と品質のバランスを取りながら、顧客のニーズに応えることを重視することが必要です。


#焼肉ライク