つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

それって実際どうなの課 フードコーディネーター松山さん、寒天フレンチトーストレシピ

PR

寒天フレンチトースト:まったく新しい朝食の提案!
みなさん、寒天を使ったフレンチトーストを試したことがありますか?2023年7月19日放送の「それって!?実際どうなの課」で、これまでのフレンチトーストとは一味違う、寒天を取り入れた新しいレシピが紹介されました。このユニークなレシピの提案者は、フードコーディネーターの松山綾子さん。彼女のアイデアがどれだけ素晴らしいか、実際に作ってみましょう!

🥖材料をチェックして、準備を!
まず、以下の材料を用意してください。

棒寒天:3本
卵:3個
牛乳:300ml
砂糖:大さじ1
ハム:4枚(30g)
バター:20g
チーズ:100g
ブラックペッパー:適量

🍽手順はシンプル!でも結果は絶品!
棒寒天は、水で軽く洗って水気をしっかりと切ります。
ボウルに卵を割り入れ、しっかりと溶きほぐします。次に、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
切った棒寒天を保存袋に入れ、卵液をしっかりと浸けます。
冷蔵庫で20~30分ほど冷やします。この時間が、寒天がしっかりと卵液を吸って柔らかくなる秘訣です!
最後に、ハムととろけるチーズをトッピングし、ブラックペッパーを振りかければ、寒天フレンチトーストの完成です!

🌟編集後記
寒天フレンチトースト、新しい試みとしてはとても興味深いものでしたね。松山綾子さんのアイディアにはいつも驚かされます。朝の忙しい時間でも、このレシピなら手軽に美味しい一品が楽しめそうです。皆さんも是非、新しい朝食の1品として取り入れてみてはいかがでしょうか?

#寒天フレンチトースト #松山綾子レシピ #新しい朝食アイディア