🍽 男子ごはん夏エディション: しそ香る夏牡蠣のパスタ 🍽
🍝 必要な材料 🍝
スパゲッティーニ:160g
岩牡蠣:200g
にんにく:1片
しそ:10枚
バター:10g
白ワイン:大さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ2
水:大さじ4
塩:小さじ1/4
黒こしょう、オリーブ油:適量
パルミジャーノ・レッジャーノ:適量
🍴 作り方 🍴
岩牡蠣をよく洗い、水気を取り除きます。にんにくはみじん切り、しそは千切りにしておきます。
aの材料をよく混ぜます。
スパゲッティーニは表示時間より1分短めにオリーブ油を加えた熱湯で茹でます。
フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒めます。香りが出てきたら岩牡蠣を加え、焼き色がついたらaを注ぎ、中強火で加熱します。
2のフライパンに茹でたスパゲッティーニとバターを加え、よく炒めます。味を整えるために塩と黒こしょうを追加します。
出来上がったパスタを器に盛り、岩牡蠣としそをのせ、最後にパルミジャーノ・レッジャーノをかけます。
💭 おすすめのポイント 💭
夏の暑さを忘れるような、岩牡蠣の旨みとしその爽やかさがマッチしたイタリアンの逸品です。特にしその香りが食欲をそそりますよね!この夏の食卓にぜひ加えて、家族や友人との特別なひとときを楽しんでください。私もこのレシピを試した時、その美味しさに感動しました!😋🍴🌿