つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

姫路「喃風(なんぷう)」どろ焼?お好み焼き? 坂上&指原

PR

🍲 姫路が誇る新名物、驚きの「どろ焼」とは?
坂上&指原のつぶれない店
【国道2号線沿い!謎の超人気店を一斉大調査SP!】
お好み焼きが日本全国で愛されていることは周知の事実。だけど、関西の街・姫路には、お好み焼きとはまた一味違った「どろ焼」という新名物が存在するのを知っていますか?「喃風」というお店が、この「どろ焼」の元祖で、関西から世界へその美味しさを広めています。

🌟 どろ焼きの誕生秘話
喃風の「どろ焼」の誕生は実は、小さな偶然から始まったんです。お店の創業者・秦良自氏がたこ焼きのリクエストを受けた際、たこ焼き用の鉄板がなく、代わりにお好み焼きの鉄板でオムレツ風の大きなたこ焼きを作ったことが始まり。このアイディアが次第に人気となり、最終的にはお好み焼きの具材を組み合わせた「どろ焼」が誕生したのです。

🍴 どろ焼きの美味しい食べ方
「どろ焼」の特徴は、トロッとした食感と独特の生地。喃風オリジナルの粉と特製和風だしを組み合わせて作られており、さらに牛すじのダブルだしが加わることで絶品の味に。おすすめの食べ方は、まずはそのまま味わい、次に和風だしをつけて、さらにソースやマヨネーズで楽しむという方法。トッピングも12種類以上とバリエーションが豊かです。

🥘 家庭でも美味しいお好み焼きのコツ
「どろ焼」に触発されて家庭でお好み焼きを作る際のコツも教えてもらいました。喃風の山中英毅さんによれば、牛すじをだしと醤油で煮込み、その煮汁を生地に混ぜると、プロの味に近づくそう。ちょっとしたコツで、家庭のお好み焼きも一段と美味しくなりますよ!

😋 最後に…
「どろ焼」は、伝統的なお好み焼きとは違った新しい魅力を持っています。そこには一人のシェフのアイディアと、多くの人々の支持が組み合わさった歴史があります。次回姫路を訪れる際は、是非ともこの新名物を試してみてください。私自身も、この記事を読んで「どろ焼」のファンになりました!美味しさの秘密と背後に隠されたストーリー、どちらも心を打たれるものがありますね。