いいいじゅー!!「三重・いなべ市」
### 🥗 地産地消のフレンチレストラン「nord(ノール)」の誕生 🥗
三重県いなべ市には、常に行列の絶えないフレンチレストラン「nord(ノール)」があります。このお店の主役は、地元で無農薬に育てられた新鮮な野菜たち。その素材の濃厚な味わいを活かすシェフの料理が、町の人々の間で大評判なんです。
### 🍴 シェフ西山さんの夢の実現 🍴
元々、名古屋の人気店で腕をふるっていた西山さん。名古屋を離れ、地元三重に戻ることを決意。そして、地元三重の自然の豊かさを料理で伝えたいという強い思いを抱きながら、有機農家で野菜づくりの修行を積む日々を過ごします。
### 🍞 「nord(ノール)」のこだわり 🍞
「nord(ノール)」の料理に使用される野菜はすべて、無農薬・無化学肥料で栽培されたもの。それらの新鮮な野菜たちは自社農園「八風農園」で大切に育てられています。また、パンは八風農園で栽培された小麦やライ麦を使用したドイツパン専門店「フライベッカーサヤ」のもの。このベーカリーは「nord(ノール)」の姉妹店として、同じいなべ市で営業しています。
### 🍲 毎日変わるメニューの秘密 🍲
「nord(ノール)」のメニューは日替わり。それは、収穫できる野菜や旬の食材が日々変わるから。訪れるたびに新しい料理に出会えるので、飽きることはありません。
地元の食材を生かし、毎日異なるメニューでお客さんを魅了する「nord(ノール)」。その背景には、西山さんの地元愛と、食材への深いリスペクトがあるんですね。一皿一皿に込められた思いを感じながら、新しい料理との出会いを楽しむのは、まさに食の醍醐味。こんなお店に足を運び、その全てを堪能してみたいものですね!
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