坂上&指原のつぶれない店☆日本が誇る牛丼チェーン「吉野家」ヒミツを徹底調査SP
2020年10月4日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 尾上松也[2代目] 馬場裕之(ロバート) 長嶋一茂 石原良純 丸山桂里奈 草薙航基(宮下草薙)
河村社長のコロナ打開策はなかなか興味深いですね。
まず、新業態店舗のオープンというアイデアは、デリバリー専門店として大きなメリットがあります。
必要最低限の設備で済むため、コストを大幅に削減できるという点は、現状の経営環境において非常に重要な要素です。
そして、2つ目の打開策として牛肉を極めた新メニューを開発したとのことですね。
吉野家の商品開発会議に初潜入したという舞台裏も興味深いです。
新メニューとして黒毛和牛すき鍋膳をパワーアップさせたとのことで、これは累計売上6000万食以上の人気商品を更に進化させたものですね。
試食会で1.3ミリ、1.5ミリ、1.8ミリの肉の厚さを食べ比べた結果、1.5ミリに決定したようです。
このような試行錯誤を通じてお客さんの好みを追求する姿勢は素晴らしいですし、値段も998円という価格帯は魅力的です。
河村社長の新たな戦略は、コロナピンチを切り抜けるために創意工夫が凝らされていると感じます。
これからの展開が楽しみですね。
#吉野家 #港区(東京) #牛すき鍋膳