坂上&指原のつぶれない店モスバーガー&リンガーハット!大赤字から決死の復活作戦
2021年8月15日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 長嶋一茂 石原良純 松井玲奈 カズレーザー(メイプル超合金) 渋谷凪咲(NMB48) 細田佳央太 たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) ゆうちゃみ きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾)
【あんどーなつ】
- あんこには甘さ控えめのてんさい糖を使用!
- 沖縄産黒糖を使った生地で包まれた逸品!
前回お伝えした「菓匠庵 白穂」の大人気商品、あんどーなつの魅力をもう少し詳しくご紹介します。
この絶品スイーツは、たったの4時間12分で500個も完売するほどの人気商品なのです!
【甘さ控えめ、てんさい糖で作られたあんこ】
まずはその特徴的なあんこからご紹介しましょう。
菓匠庵 白穂のあんどーなつは、あんこに甘さ控えめのてんさい糖を使用しています。
てんさい糖は、他の砂糖と比べて独特の風味があり、甘さも控えめなため、しつこくなく食べやすいんです。
そんなてんさい糖を使ったあんこは、上品な甘さで、一口食べると、ふわっと口の中で広がります。
【沖縄産黒糖を使った生地で包み込まれた逸品】
そして、あんこを包み込むのは、沖縄産黒糖を使用した生地です。
黒糖は、独特のコクと深い甘さが特徴で、その風味はたまりません。
菓匠庵 白穂のあんどーなつは、まさに日本の素材の良さを活かし、黒糖の風味がしっかり感じられる細やかな生地で包まれています。
そして、この包んだ生地を一度凍らせてから揚げることで、サクッとした食感と、あんこのやさしい甘さがバランス良く楽しめるんですよ。
【4時間12分で500個完売!人気の秘密は】
前回もお伝えした通り、あんどーなつはたったの4時間12分で500個も完売するほどの人気商品です。
その人気の秘密は、やはりその絶品の味わいにあるのでしょう。
上品な甘さと黒糖の風味が絶妙にマッチしたあんこの食感は、一度食べれば虜になってしまいます。
また、菓匠庵 白穂の職人たちが一つ一つ心を込めて作り上げる手づくりの味わいも、人気の一因と言えます。
【あんどーなつ、まさに夏の極上スイーツ】
「あんどーなつ」という名前も、なんだか涼しげで夏にピッタリですよね。
そして、このスイーツが夏に食べるとさらに美味しく感じられる理由があります。
やはり、凍らせた生地を揚げることで生まれるサクサク感と、甘さ控えめのあんこが、暑い夏にぴったりのさっぱりとした食べごたえを提供してくれます。
あんどーなつは、菓匠庵 白穂の大人気商品であり、多くの人を虜にしてきた逸品です。
ぜひ一度味わってみてください。
暑い夏の日に、ひとつでも持っているだけで、幸せな気分に浸ることができることでしょう。