早朝から活気にあふれる「やえす初藤」
以前観たテレビ番組で驚いたお店を紹介します。それは、東京駅の地下にある「やえす初藤」という居酒屋です。このお店は、朝から活気に溢れ、出勤前や夜勤明けの人々で賑わっているのです。また、驚くべきことに、東京駅近くには7箇所もの高速バスのバス停があり、1日約1200便のバスが発着する巨大バスターミナルが存在するため、夜行バス利用客も足を運ぶのだそうです。「やえす初藤」は、こうした客層に対して朝から7種類もの本格的な和定食を提供しています。行列が途切れない「南国酒家」のあんかけ焼きそば
また、「南国酒家」という店も紹介されていました。このお店は、連日行列が絶えないあんかけやきそばの専門店で、五目具だくさんあんかけやきそばが人気メニューです。鶏ガラベースのスープに具材を加えて旨みを閉じ込める手法、さらに味変用調味料として自家製の食べる辣油、酢辛子を用意するなど、工夫が凝らされています。味に自信!具一切なしの「あんだけやきそば」
そして、その「南国酒家」で提供されている一番驚きのメニューが、「アオサ入りあんかけ あんだけやきそば」。この名前からも分かる通り、具が一切ない焼きそばです。味に絶対の自信を持つ「南国酒家」だからこそ提供できる、素晴らしいチャレンジです。見ていて思ったのは、これらのお店が行列をつくる秘密は、美味しいだけでなく、そのお店の雰囲気や接客、そして何よりも料理への真剣な取り組みや情熱が感じられるからだと感じました。ぜひ、東京駅を訪れる機会があれば、この驚きのお店たちを体験してみてください。
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