つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

「安さの秘訣:油交換の廃止」 坂上&指原のつぶれない店

PR

坂上&指原のつぶれない店☆サラリーマン殺到「かつや」絶好調のヒミツを徹底調査!

2019年12月15日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 内山信二 長嶋一茂 千秋 石原良純 森泉 小倉優子 ギャル曽根 IKKO カズレーザー 岡部大(ハナコ) 黒島結菜 辻本達規(BOYS AND MEN) 秋山寛貴(ハナコ) 菊田竜大(ハナコ) 草薙航基(宮下草薙) 宮下兼史鷹(宮下草薙) 丸山桂里奈

このテレビ番組で紹介されているかつやの取り組みは興味深いですね。
衣のサクサク感を実現するために、ベルトコンベアーとオートフライヤーの組み合わせが使われているとのことです。
また、オートフライヤーは温度を一定に保つ仕組みがあり、職人が目で見て揚げ時間を調節する必要がありません。

これによって衣のサクサク感を一定に保ちながら、効率的にトンカツを揚げることができるのでしょう。

さらに、かつやは安さ実現のために油の交換をやめたそうです。
一般的に、油の劣化や酸化は食材の品質を下げる要因となりますが、かつやのオートフライヤーには特別なろ過装置が装備されているため、油の交換をする必要がないということですね。

これによっていつでも新鮮な油で美味しいトンカツを提供できるということでしょう。

かつやの取り組みは、効率化や品質管理に注力している印象を受けます。
衣のサクサク感を維持しながら効率的に調理することで、お客さんにリーズナブルな価格で美味しいトンカツを提供できるのかもしれません。

また、油の交換をやめることで運営コストを下げる効果もあるかもしれません。

このような取り組みは、経営者や料理人の工夫と技術の結晶だと思います。
飲食業界では競争が激しいため、効率化やコスト削減、品質の維持は重要な課題です。

かつやのような取り組みは、業界全体に影響を与える可能性があり、他の飲食店もさまざまな工夫をすることで競争力を高めていくことが求められるのかもしれません。