坂上&指原のつぶれない店地方の人気店が東京出店!新企画ドリームレストラン
2022年9月4日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 石原良純 カズレーザー きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾) 長嶋一茂
【まるしば】- 茨城県・つくば市の煮込み食堂で味わう絶品煮込み定食
続いて紹介するのは、茨城県・つくば市にある「煮込み食堂 まるしば」です。
このお店の魅力は、煮込みとご飯の組み合わせにあります。
オープンが11時30分という早い時間から、お客さんが続々と訪れ、あっという間に満席になるほどの人気店です。
「牛もつ味噌煮込み定食」は、お客さんを虜にする一品です。
牛モツを使用し、5年かけて開発された特製味噌を加え、約9時間も煮込むことで、深い味わいと柔らかさが生まれます。
ひとつひとつの材料へのこだわりが味に反映されており、これがまさに「経営のプロ」と「地方人気店」とのタッグの結果なのかもしれません。
【柴田さんの思い】- 東京進出の理由とコロナ禍での試練
店主の柴田さんは、数々のお店で経験を積んだ後、3年前に「煮込み食堂 まるしば」を開店しました。
対話では、柴田さんが東京進出を望む理由について語られました。
コロナ禍によりお客さんが激減した中、柴田さんは常連さんたちの支援もあり、冷凍パックの開発に取り組み、飲食業を乗り切ろうとしたのです。
その際、東京への進出が考えられた理由は、恩返しをするためだったといいます。
感謝の気持ちを込めて、東京の人々に絶品の煮込みを提供したいという思いがあるようです。
【臼井社長の質問】- 仕込みにかける時間とその意味に迫る
まるしばの特製煮込みを堪能するスタジオでは、臼井社長が柴田さんに仕込みの時間について質問しました。
この煮込みのおいしさの秘訣は、なんと言っても時間と手間をかけた仕込みにあります。
約9時間もかけて煮込まれることで、牛モツはじっくりと火を通し、旨みが凝縮されます。
煮込む時間をしっかりと守り、材料の風味を引き出すことで、まるしばならではの煮込みが完成するのです。
この丹精込めた仕込みが、お客さんを虜にし、繁盛店となっている秘密なのかもしれません。
【結びに】- まるしばへの訪問を強くおすすめします!
「煮込み食堂 まるしば」で味わえる煮込み定食は、まさに経営のプロと地方人気店とのコラボレーションの結晶です。
牛もつの旨みが堪能できる絶品の煮込みは、その味わいや風味に魅了されること間違いありません。
柴田さんの東京進出の思いや、コロナ禍での試練を乗り越えた姿勢も感動的です。
まるしばの真心こめた仕込みによって生み出される煮込みの素晴らしさをぜひ味わってみてください。
煮込む時間と手間をかけた絶品の一品に触れることで、日常の喧騒を忘れ、ほっと一息つくことができるでしょう。
茨城県・つくば市への訪問を強くおすすめいたします!
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