つぶれない販売店SPクーポン

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「佐賀県民が絶賛する理由!肉汁溢れるごほうびハンバーグとは?」 坂上&指原のつぶれない店

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坂上&指原のつぶれない店★世界のゴディバで芸人こがけんが新スイーツ開発!SP

2022年5月29日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 石原良純 ヒロミ カズレーザー 神山智洋(ジャニーズWEST) きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾) おいでやす小田(おいでやすこが) こがけん(おいでやすこが) 長嶋一茂

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【3つのエリアで焼き上げる手仕事ハンバーグ】
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佐賀県は、ご当地グルメの宝庫として知られています。
その中でも注目すべき一品が、佐賀県嬉野市にある「ぎゅう丸」の手仕事ハンバーグです。
ひとつひとつ手で丁寧に作られるこのハンバーグは、口に運ぶと肉汁が溢れ出す絶品料理なのです。

ぎゅう丸のハンバーグは、牛と豚の合挽き肉を使用し、注文が入ったその場で職人さんが手作業で丁寧に成形します。
一度注文を受けると、鉄板は3つのエリアに分かれています。
まず最初のエリアでは、高温の185度で表面を焼きながら、肉汁を逃がさないように外側をしっかりと焼き付けます。

これにより、ハンバーグのジューシーさをしっかりキープすることができるのです。

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【じっくりと火を通す職人の技】
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次に、ハンバーグは第2エリアに移されます。
温度は175℃に下げられ、ゆっくりと火を通していきます。

この時間をかけて火を通すことで、中までしっかりと加熱され、肉の旨味が凝縮されるのです。
ジューシーさを追求する職人の技術が光る瞬間です。

最後の第3エリアでは、温度をさらに下げた165℃で蒸し焼きにしていきます。

ここでしっかりと肉汁を閉じ込めることで、ハンバーグ一つ一つが柔らかくて濃厚な味わいとなるのです。
この一手間が、ぎゅう丸のハンバーグの特徴的な肉汁溢れる美味しさを生み出すのです。

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【ハンバーグ好き必見!ぎゅう丸の手仕事ハンバーグ】
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ぎゅう丸の手仕事ハンバーグは、直径約12cm、重さ140g、厚み約4cmという迫力あるサイズ感が特徴です。

このボリューム満点なハンバーグは、一度食べればやみつきになること間違いなし!ぎゅう丸では年間約5万食以上もの手仕事ハンバーグが注文され、多くの人々を虜にしています。

もしかして、ぎゅう丸の手仕事ハンバーグがお目当てですか?そんな方々へぴったりなのが、「どぶろっく」さんによる「もしかしてだけど~ぎゅう丸バージョン~」。
テレビ番組でお馴染みのどぶろっくさんが、ぎゅう丸で手仕事ハンバーグをオーダーし、その魅力を伝えてくれます。

ぎゅう丸の手仕事ハンバーグは、職人の手によって一つ一つ丁寧に作り上げられ、3つのエリアでじっくり焼き上げられるのです。
その結果、口に運ぶと肉汁がじゅわっと溢れだし、肉本来の旨みを存分に楽しむことができます。
ぜひ一度、「ぎゅう丸」の手仕事ハンバーグを味わってみてください。

きっと、ハンバーグの理想形がここに詰まっているはずです。

【感想】
ほんのりと焼き色がついたハンバーグの写真を見ると、食欲をそそられますよね。
手仕事ハンバーグの製法やこだわりが紹介されると、食べる前から期待が高まります。

ぎゅう丸のハンバーグは、職人技が光る一品で、その手間暇をかけた作り方が、口にした瞬間に実感できる美味しさにつながっています。
ぜひ一度、ぎゅう丸で手仕事ハンバーグを食べてみてください。
あなたもきっと、最初の一口に感動することでしょう。