つぶれない販売店SPクーポン

<PR>つぶれない販売店SPクーポンは、番組「坂上&指原のつぶれない店」を中心に、今話題の販売店の情報提供します。

「世界初の技術で町のお肉屋さんが年商10億円達成!驚きの豚肉革命!」 坂上&指原のつぶれない店

PR

坂上&指原のつぶれない店☆伊勢丹新宿店!日本一のグルメ宝庫を支えるスゴイお店!?

2019年8月18日放送  TBS
指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 武田双雲 内山信二 長嶋一茂 川合俊一 石原良純 森公美子 高橋英樹 Mr.マリック DJ KOO 木嶋真優 粗品(霜降り明星) せいや(霜降り明星) たくみ(カミナリ) 三吉彩花 まなぶ(カミナリ) 丸山桂里奈

この番組では、伊勢丹新宿店の鮮魚精肉エリアにある豚肉専門店が世界初の技術で作り出した「氷室豚」が紹介されています。
番組では、氷室豚の特徴や製造過程について詳しく紹介されています。

氷室豚は、解体された枝豚肉を洗浄し、乾燥させ、温度の異なる部屋を移動させることで、「氷温熟成」という独自の方法で仕上げられています。

この方法により、豚肉の旨味やコクがアップされるとされています。

川合俊一さんは、氷室豚のホットサンドを試食し、豚の旨味に驚いていたようです。
この番組では、氷室豚が他の豚肉と比べてどのような特徴があるのか、なぜ世界初の技術として注目されるのかが解説されています。

また、伊勢丹新宿店は、百貨店売上ランキングでも1位を誇るほどの大きな店舗であり、豪華な専門店が140以上も揃っていることも番組で紹介されています。
このような豊富な品揃えの中で、氷室豚も販売されているようです。

この番組を見ると、伊勢丹新宿店の鮮魚精肉エリアは日本でも有数の豪華な食品フロアであり、氷室豚はその中でも特に注目される逸品であることがわかります。

技術革新や食材の工夫など、食に関する新しい情報を得ることができる面白い番組でした。