坂上&指原のつぶれない店駅ナカ大人気店SP!ビアードパパ…和幸…パオパオの秘密
2021年10月17日放送 TBS指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 長嶋一茂 石原良純 カズレーザー(メイプル超合金) たける(東京ホテイソン) ショーゴ(東京ホテイソン) 市川右團次 きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾)
【とんかつ和幸の魅力】
とんかつ和幸は、決してお安くはないにもかかわらず、多くの人々に愛されている人気のお店です。
その秘密は、合格率1.2%という厳しい試験をクリアした職人たちの技術にあります。
この記事では、とんかつ和幸の魅力に迫りながら、なぜその試験は難しいのか、その選ばれた職人たちの技術がいかに特別なのかをご紹介します。
【素材と技術の融合】
とんかつ和幸の魅力は、注文を受けてから調理が始まるところにあります。
豚肉につけるパン粉は職人が自ら挽いており、その中にはジューシーさと食感を引き出すための秘密が詰まっています。
そして、油であげられたとんかつは、一口食べるとジューシーでサクッとした歯ざわりが広がります。
職人たちの技術が生み出す一品は、まさに絶品といえるでしょう。
【合格率1.2%の職人技】
とんかつ和幸では、とんかつを揚げる専門の職人たちが活躍しています。
彼らは級によって試験を受け、3級は銅、2級は銀、そして1級は金となる優れた技術を持っています。
驚きなのは、1級の合格率がなんと1.2%だということです。
肉の処理やパン粉の付け方など、約10項目にわたる試験内容は非常に厳しく、数々の課題がクリアされるまで長い修行を積む必要があります。
そのため、職人たちの技術は非常に高く評価されています。
【選ばれし職人たち】
その一例として、野中さんの話が紹介されています。
彼はとんかつ和幸の試験を受けたものの、不合格となってしまいました。
試験内容はパン粉の付け方やとんかつの形など、揚げるテストの基準は非常に厳しいものでした。
このエピソードからも、とんかつ和幸がどれほど職人たちの技術にこだわっているのかが伺えます。
彼らはただ揚げるだけではなく、より一層の技術や品質向上に取り組んでいるのです。
【職人の集め方】
とんかつ和幸は、他のお店とは一味違った方法で店舗を展開しています。
なんと、お店を開く前に職人たちを集めるというのです。
一般的な手法とは逆ですが、これには大きな意図があります。
職人たちの技術にこだわり、彼らの技術を活かすために、職人を集めてから店舗をオープンさせるのです。
これによって、とんかつ和幸の美味しさと品質の高さが保たれるのです。
【終わりに】
とんかつ和幸は、お店を開く前に選ばれし職人たちを集め、その技術を存分に活かした美味しいとんかつを提供しています。
合格率1.2%という厳しい試験をクリアした職人たちの揚げるとんかつは、一口食べるだけでその美味しさを実感できることでしょう。
ぜひ一度訪れてみて、職人たちの技術とこだわりが生み出す極上の味わいを堪能してみてください。